|
Les pirates amateurs de "phishing" ont décidément beaucoup d'imagination. Plusieurs personnes ont reçu dernièrement un mail leur proposant de cliquer sur un lien. Une fois arrivé sur le site, ils avaient sous les yeux une copie conforme de la page d'accueil de Google, à la différence près que celle-ci leur annonçait qu'ils avaient gagné 400 $...

Pour toucher leur gains, ils devaient, bien sûr, fournir leurs coordonnées bancaires et notamment leur numéro de carte bleue dans un formulaire reprenant fidèlement la charte graphique du moteur de recherche. Bref, une belle arnaque destinée à plumer des utilisateurs du Web peu familiarisés avec ce type de manipulation...
On ne sait pas, en revanche, combien de personnes ont été flouées par cette arnaque en ligne...
http://www.websensesecuritylabs.com/alerts/alert.php?AlertID=332
Source : Abondance
|
Articles connexes sur
ce site : |
Pas d'articles connexes sur le site.
Toutes les pages du réseau Abondance pour la requête
arnaque ...
| Important
: les informations ci-dessus peuvent être
librement reprises sur une autre source d'information
à l'expresse condition d'en mentionner
la source (© Abondance ou Source
: Abondance) accompagnée d'un lien
vers
la page d'accueil du site. Merci de votre
compréhension. |
|
Simplifiez-vous la vie :
recevez directement chaque vendredi l'information
de la semaine en vous inscrivant à la
lettre GRATUITE "Actu Moteurs". Vous
serez automatiquement inscrit dans la liste
des destinataires ! (65 000 abonnés
- plus
d'infos) :
|
|